Manuscript with arrow icon Book and magnifying glass icon Cross-check icon Process checklist icon Reputation ribbon icon Graduation cap icon Question speech bubble icon Headset call icon Mobile phone call icon Login arrow icon B+ Paper Icon Becoming B+ Paper Icon Checkmark Paper Icon Feedback Speech Bubble Icon Feedback Double Speech Bubble Icon Similarity Check Icon Professional Development Icon Admin Training Icon Instructor Training Icon Student Training Icon Integrations Icon System Status Icon System Requirements Icon Menu Icon Checkmark Icon Download Icon Rubric Icon Prompt Icon QuickMark Set Icon Lesson Plan Icon Success Story Icon Infographic Icon White Paper Icon White Paper Icon Press Release Icon News Story Icon Event Icon Webcast Icon Video Icon Envelope Icon Plaque Icon Lightbulb Icon Insights Lightbulb Icon Training Icon Search Icon User Icon Privacy Icon Instructor Icon Instructor-1 Icon Investigator Icon Admin Icon Student Icon Voice Grammar Icon Turnitin Logo (Text and Icon) Icon Facebook Icon Twitter Icon LinkedIn Icon Google Plus Icon Lightbulb Icon Binoculars Icon Drama Masks Icon Magnifying Glass Icon Signal Check Indicator Bars Red Flag Icon Analysis and Organization Icon
Contactar con ventas

¿Qué es Gradescope?

Gradescope es una solución que permite a los profesores agilizar la evaluación de forma remota y garantizar la calidad de sus evaluaciones en línea.

¿Cuánto cuesta?

Las funciones básicas de Gradescope (por ejemplo: estadísticas de clase, exportar calificaciones, soporte por email) siempre son gratuitas para los instructores y, debido a la creciente demanda de evaluación remota, el acceso a Gradescope Complete (la versión que usa inteligencia artificial y te permite crear tareas y pruebas en línea) se está ampliando sin costo a todos los usuarios registrados en www.gradescope.com durante todo el 2020*.

*El despliegue de Gradescope a nivel institucional, integración con LMS y capacitaciones no están incluidas en el plan gratuito. Si tienes interés en una suscripción institucional, por favor contáctanos en: latam@turnitin.com.

¿En qué idiomas está disponible Gradescope?

Por el momento, la interfaz de Gradescope está disponible únicamente en inglés. Sin embargo, todas tus tareas, exámenes y retroalimentación pueden estar en español.

Hemos adelantado la introducción de Gradescope en América Latina porque entendemos los retos a los que se están enfrentando las instituciones y las necesidades que tienen de soluciones de evaluación remota.

¿Un docente puede acceder de manera individual, o sólo de manera institucional?

El acceso puede ser individual o institucional. Para acceso individual puedes darte de alta en www.gradescope.com con tu correo electrónico institucional y en 24 horas recibirás el acceso. También puedes darte de alta con tu correo personal, sin embargo, toma en cuenta que el acceso tardará un poco más. Para planes institucionales, envía un correo a latam@turnitin.com.

¿Cómo puedo aprender a usar Gradescope?

Te recomendamos visitar la página de videos cortos para empezar a usar Gradescope. Todos los videos cuentan con subtítulos en español, aquí te decimos cómo activarlos:

Haz clic en el botón con forma de engrane:

Selecciona la opción de subtítulos:

Selecciona Español (Latinoamérica):

¡Listo! Ve todos los videos y conviértete en un experto en Gradescope.

¿Con qué LMS se integra Gradescope?

Gradescope se integra con la mayoría de los sistemas de gestión de aprendizaje (LMS). Las integraciones con Canvas, Blackboard, Brightspace, Sakai y Moodle sólo están disponibles con una licencia institucional. Para conocer más sobre cómo funciona la integración con LMS, ve el siguiente video (en inglés).

Los pasos son los mismos para Canvas, Blackboard, Brightspace, Sakai y Moodle. Si tu LMS no es compatible, la integración actualmente es manual: se puede importar una lista de estudiantes como un archivo CSV a Gradescope y descargar las calificaciones de la asignatura como hojas de cálculo para cargar en un LMS.

¿Te interesa una integración más sólida con el LMS de tu institución? Contáctanos en latam@turnitin.com.

¿Gradescope se integra a alguna otra solución de Turnitin, como Feedback Studio?

Por el momento no, pero estamos trabajando arduamente para poder habilitar la integración y que todos los beneficios de los productos de Turnitin estén disponibles en una plataforma.

¿Cuáles son los tipos de asignaturas, tareas o exámenes recomendados?

Gradescope permite calificar todo tipo de exámenes, pruebas y tareas en papel y en línea (directamente en la plataforma).

Con Gradescope puedes evaluar tus propios exámenes y tareas sin necesidad de hacer ajustes. El tipo de tareas compatibles es amplio: desde exámenes en papel y cuestionarios, hasta tareas en línea, opción múltiple, diagramas, respuesta corta y larga, y verdadero / falso. Además, Gradescope puede calificar las tareas de programación (de forma automática o manual) y verificar la similitud en el código.

La mayoría de nuestros usuarios hasta ahora son de educación media y superior, en cursos de matemáticas, química, física, informática, economía y administración, pero estamos seguros de que nuestra herramienta es útil para la mayoría de las materias y niveles, desde humanidades hasta ciencias. Comunícate con nosotros para ayudarte a determinar si Gradescope será útil para tu clase.

¿Necesito dar de alta a los estudiantes en Gradescope?

Utilizamos las direcciones de correo electrónico de los estudiantes para crear cuentas con las que puedan iniciar sesión. Una vez que inicien sesión, pueden enviar trabajos y ver su trabajo calificado.

Si eres estudiante, tu instructor debió haberte agregado a Gradescope. Si no recuerdas el correo electrónico al que está ligada tu cuenta, intenta entrar con tu correo electrónico institucional. El instructor también puede verificar la lista en Gradescope, por lo que puedes pedirle que lo busque.

¿Qué pasa si los estudiantes no tienen acceso a una impresora y no pueden imprimir los exámenes?

No te preocupes. Aquí te ofrecemos algunas soluciones:

Método más popular: crear una tarea de longitud variable: Selecciona "Variable-length" cuando configures el tipo de tarea en Gradescope. Indica a los alumnos que respondan las preguntas en papel. Luego, los estudiantes pueden subir sus respuestas a Gradescope como PDF (o subir imágenes con la respuesta para cada pregunta). Para las tareas de longitud variable, Gradescope solicitará a los estudiantes que indiquen en qué página respondieron cada pregunta. Al momento de calificar, los instructores serán llevados a la página correcta para cada estudiante.

Si eres instructor, en este video (en inglés) puedes ver cómo configurar tareas de longitud variable:

Si eres estudiante, aquí puedes conocer cómo subir trabajos de longitud variable a Gradescope (en inglés):

Segunda opción: tareas en línea (versión beta): Los instructores pueden crear tareas en línea (Online Assignments) en Gradescope para que los estudiantes completen su trabajo de manera completamente digital. Esta opción permite, además, habilitar un campo para que los estudiantes suban imágenes (u otro tipo de archivo) como respuesta.

Si los estudiantes no tienen acceso a una impresora, a continuación se detallan algunas formas en que pueden completar los exámenes o tareas electrónicamente.

¿Cuáles son las recomendaciones para que los estudiantes escaneen sus tareas?

La mayoría de las tareas y exámenes escritas a mano y en papel deben ser escaneadas antes de subirlas a Gradescope. La buena noticia es que no se necesita un escáner. Aquí te mostramos cómo escanear desde tu teléfono y cómo subir a Gradescope los archivos desde tu computadora, celular o tableta.

Escanear en dispositivos Android

• DESCARGA: En Play Store, descarga Genius Scan (la app que recomendamos para Android). También puedes utilizar cualquier otra aplicación de escaneo que produzca archivos PDF de alta calidad.
  • ESCANEA: Abre Genius Scan. Selecciona el ícono de cámara en la pantalla principal. Si estás escaneando varias páginas, pulsa en el ícono de imagen en la esquina superior derecha para cambiar al modo de grupo de imágenes. Mantén tu teléfono sobre cada página y pulsa en el círculo giratorio. Repite para cada página. El número en el círculo indicará cuántas páginas has escaneado en el documento. Pulsa en la marca de verificación cuando hayas escaneado todas las páginas.
  • REVISA: Asegúrate de que todas tus páginas estén en un solo documento. Asigna un nombre al documento tocando el nombre del archivo en la parte superior de la pantalla. Revisa los escaneos para asegurar que sean legibles. Si tus escaneos están borrosos, consulta más abajo los consejos para escanear.
  • COMPARTE: Selecciona tu documento, pulsa en el ícono de compartir. Asegúrate de que el formato esté configurado en PDF. Luego, pulsa en la app de correo para enviártelo a ti mismo o elige Google Drive o Dropbox (u otra app de almacenamiento) para guardarlo en la nube. ¡Ahora estás listo para entregar tu trabajo!

Escaneo en dispositivos iOS

• DESCARGA: En la App Store, descarga Scannable by Evernote (la app que recomendamos para iOS). También puedes descargar y seguir un proceso similar con Genius Scan u otra aplicación de escaneo que produzca archivos PDF de alta calidad.
  • ESCANEA: Abre Scannable. Pulsa en los tres puntos > Configuración > Tipo de archivo > PDF. Luego, pulsa en la flecha hacia atrás > Listo. Sujeta tu teléfono sobre cada página. La aplicación escaneará cada página automáticamente tan pronto como la detecte. Cuando hayas escaneado cada página, pulsa en la marca de verificación.
  • REVISA: Revisa tus escaneos. Asegúrate de que todas las páginas estén en un PDF. Si tus escaneos están borrosos, consulta más abajo los consejos para escanear. Asigna un nombre a tu archivo tocando el nombre de archivo junto al ícono de PDF.
  • COMPARTE: Pulsa en enviar. Luego, selecciona correo para enviarte los escaneos por correo electrónico o pulsa en Compartir > Guardar en archivos o Dropbox (u otro servicio de almacenamiento en la nube). ¡Listo, ya puedes enviar tu trabajo!

Consejos para escanear

• Usa tinta oscura: elige el bolígrafo, lápiz o color más oscuro posible para hacer tu trabajo.
  • Escanea en una superficie plana: sitúa tu trabajo en una mesa oscura que contraste con el papel.
  • Mantén tus manos firmes: sujeta tu teléfono arriba del documento y escanea las páginas lentamente con las manos firmes.
  • Ajusta, si es necesario: verifica la configuración de la app de escaneo para encontrar filtros que te permitan mejorar o modificar el brillo y el contraste de tus imágenes.

¿Tienes más dudas?

Envíanos un correo electrónico.

Contactar